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cake aux carottes
Cake aux carottes
559kcal/lipides 38,1g/acides gras saturés 17,4g/sucres 31,3g/sel 0,4g/protéines 16,8g/fibres 11,2g
pour 6 personnes
6 cuill. à soupe d'huile de coco fondue,
4 cuill. à soupe de sirop d'érable (ou miel ou autre)
165 g d'amandes en poudre
60 g de noix de coco en poudre (farine de coco)
1 cuill. à café de muscade râpée
1 cuill. à café de cannelle en poudre
40 cl de jus de pruneau (j'ai mis du lait d'amande)
6 oeufs battus
1 cuill à café d'extrait de vanille
4 grosses carottes, pelées et finement hachées
40 g de noix de coco râpée
60 g de raisins secs (j'ai préféré mixé 5 figues séchées de Turquie, on peut aussi utiliser des dattes)
Préchauffez le four à 190°C (th 6-7), et huilez légèrement un moule à cake (j'ai pris un moule en silicone rond décoratif).
Faire fondre l'huile de coco et le sirop d'érable dans une petite casserole à feu doux durant 30 secondes (ou dans un bol au micro ondes).
mixez vos figues ou dattes éventuellement ;Mélangez soigneusement les ingrédients à la cuillère de bois dans un cul-de-poule ou un mixeur.
Versez la préparation dans le moule huilé, puis faites cuire 30 minutes au four. (attention, suivant le moule s'il est en silicone ou autre, le temps est différent - surveillez). Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche le gâteau est cuit.
Sortez le gâteau du four, et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler. Servez avec du thé ou de la tisane par exemple.
Et au petit déjeuner, c'est excellent...
Voici une délicieuse recette que j'adore... Vous devriez en faire l'expérience, c'est excellent et ça change.
Et puis voici Halloween pourquoi ne pas imaginer mettre de la citrouille, ou toute autre envie qui vous viendrait ?
J'ai tiré cette recette de mon livre Le régime PALEO de Daniel Green
100 recettes santé à base d'aliments non transformés.
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Il y a une autre recette de Cake paléo à la carotte sur la base des carottes, et c'est sur celle ci que j'ai pris l'idée des dattes ou figues...
la voici
3 carottes de taille moyenne
4 oeufs
5 dattes
3 cuillères à soupe de farine de coco
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile de coco
1 cuillère à café de poudre de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
½ sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 120°C
Râpez les carottes et mettez-les de côté
Dans un saladier, mélangez la farine de coco, la cannelle, la levure, le bicarbonate, le sel
Au mixeur, broyez les dattes (dénoyautées ! ), les oeufs, le miel et l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte lisse
Ajoutez le contenu du saladier et continuez de mixer
Enfin, ajoutez les carottes râpées et continuez de mixer.
Beurrez (à l’huile de coco) un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez
Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du gâteau!
20 DELICIEUSES RECETTES PALEO A PARTAGER – VOLUME 1
WWW.BMOOVE.COM
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Voilà avec ça vous ferez de délicieuses recette à améliorer à votre goût.
Je peux vous dire que je me suis régalée, et c'était tout doux pour apaiser mes voies digestives après la gastro. Mon ventre va beaucoup mieux maintenant, la gastro s'en est allée je pense.Je vous souhaite une excellente journée.
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Commentaires
bonjour Rose , j espere que ça va ce matin, ça doit etre bon et bon pour la santé egalement
passe un bon dimanche gros bisous Elyci
mmhh ! il a l'air bon ce gâteau. Je crois que je vais venir chez toi pour le goûter....
bon dimanche à toi
Bonsoir chère Emma
Ravie que tu ailles mieux après cette gastro .
Tu as raison de faire attention à ton alimentation , c'est très bon tes petits plats .
Je note cette recette , parfaite pour moi en ce moment !
Je te souhaite une agréable soirée.
Contente de t'avoir eu ma belle
Gros bisous
Prends bien soin de toi
bonjour Rose tes recettes m'ont l'air délicieuse je vais noter car j'aime beaucoup les carottes merci pour le partage de tes recettes j'espère que tu va mieux de ta gastro ? je te souhaite de passer un très bon week end ma douce et profite en pour te reposer
gros bisous de ton amie
Béa
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Bonjour ma Rose,
merci pour cette recette que je vais noter.
bon week-end ma Rose, je t'embrasse très fort.