• CLAFOUTIS AUX REINES-CLAUDE

    CLAFOUTIS AUX REINES-CLAUDE

    700 g de reines-claude (ou abricots)

    4 oeufs - les reines-claude rendent beaucoup de jus, mettre un oeuf en plus...

    250 g de crème fraîche épaisse

    100 g de sucre en poudre blond

    1 gousse de vanille

    1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)

    sel fin

     

    Préparation 25 mn - cuisson totale 40 à 50 mn

    Préchauffez votre four à 200 ° (thermostat 6 / 7

    -Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez les grains avec la pointe du couteau et mettez les dans un grand saladier.

    - Cassez les oeufs dessus, ajoutez 1 pincée de sel et battez-les en omelette avec une fourchette.

    - Ajoutez à ce mélange 90 g de sucre poudre blond, la crème fraîche épaisse, le kirsch et battez avec un fouet à main.

     

    -Répartissez les fruits dans un moule à clafoutis en les serrant bien les uns contre les autres et couvrez avec la préparation liquide.

    - Ouvrez le four préchauffé et enfournez le moule sur une plaque à mi-hauteur.

     

    - Au bout de 30 mn  de cuisson, recouvrez le clafoutis avec un carré de papier d'aluminium et laissez cuire 10 à 20 mn de plus.

    - A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis encore chaud de 2 cuillères à soupe de sucre blond en poudre.

    Laissez refroidir le clafoutis avant de le déguster.

     

    Régalez vous.

    Mon menu aujourd'hui sera tomates farcies, un peu de riz, et clafoutis.

    J'ai vu des personnes passer avec des parapluies. Super, notre terre de Provence des Papes va-t-elle pouvoir s'abreuver ?

    C'est la journée des associations, je suis allée y faire un tour par politesse, mais il y a si peu de choses ici !

    Je suis passée chez le maraîcher acheter des rattes et des reines-claude.

    J'ai fait la cuisine et ses préparations. La matinée est presque mangée.

    Bonne journée

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  • Commentaires

    5
    maguy
    Dimanche 10 Septembre 2017 à 05:33

    miam miam   gros bisous.......superbe ton blog, comme toujours, le temps passe mais les (bons) souvenirs restent

    4
    Samedi 9 Septembre 2017 à 17:39

    BONJOUR PRIMEROSE J'ADORE LES CLAFOUTIS ,MERCI POUR CETTE RECETTE QUE JE NOTE.

    C' EST BIEN  POUR LA TERRE  SI VOUS AVEZ UN PEU DE PLUIE.

    BON WEEK END MAELYS

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    3
    Samedi 9 Septembre 2017 à 17:16

    Coucou ma belle

    Me revoilà dans ton petit monde pour te souhaiter un doux weekend

    Je n'étais pas trop présente car j'avais ma nièce avec son mari qui était en vacances à coter de chez moi.Tout le monde est repartis.

    En espérant que tu vas bien, mon blog automne est ouvert.

    J'adore les clafoutis, j'ai fait en début de semaine tomates et pommes de terre farcies

    J'en ai tellement j'ai fait coulis et préparer pour tomates farcies ...A bientôt gros bisous Jasmine... ♥

    Résultat de recherche d'images pour "photos animé l'automne arrive"

    2
    Samedi 9 Septembre 2017 à 16:12

    Re-bonjour Primerose.

    J'ai déjà fait des clafoutis aux mirabelles (délicieux) mais je n'ai jamais essayé les reines-claude, il va falloir remédier à ça.

    Bisous. Mamyariane15

    1
    Samedi 9 Septembre 2017 à 13:40

    Bonjour  Emma

    Miam miam , tu me fais saliver .

    Nous sommes allé ce matin au forum des associations , il y avait pas mal de monde et de nombreux stands .

    La nature à besoin d'eau  , nous n'en manquons pas chez nous .

    Je te souhaite un très bon week-end.

    Gros bisous

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