• CURRY DE CHOU FLEUR CHAMPIGNONS

    CURRY DE CHOU FLEUR CHAMPIGNONS

     

    Une autre bonne recette du régime cétogène, (attention on n'ajoute pas de féculents ou sucres) vous allez vous régaler. Dégustez avec du

    poisson par exemple... 

     

    1 chou fleur débit en fleurettes

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 gros oignon émincé, 3 gousses d'ail passées au presse-ail

    250 g de champignons de Paris

    2,5 cm de gingembre râpé

    1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

    1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    1 cuillère à soupe de guram masala (je n'en ai pas mis)

    1 cuillère à soupe de piment en poudre (ou plus à votre convenance)

    40 cl de lait de coco

    1 poignée de coriandre ciselée

    poivre du moulin

     

    Préchauffez le four à 220° (th7-8). Placez le chou fleur dans un plat à four, arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de poivre du moulin. Enfournez environ 25 mn en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le chou-fleur colore, puis sortez le du four et réservez.

    Dans une sauteuse faites revenir l'oignon à feu vif dans la dernière cuillerée d'huile d'olive pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons, le gingembre, puis laissez cuire 1 mn sans cesser de tourner.

     

    Ajoutez les épices en mélangeant, puis le lait de coco et laissez cuire quelques minutes de plus.  Assaisonnez de poivre du moulin, puis portez à ébullition et ajoutez le chou-fleur grillé. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux, à couvert, pendant 5 mn.

    Parsemez ce curry de coriandre ciselé et servez...

    -:-:-:-:-:-:-

    Je peux vous dire que là aussi je me suis régalée.

    Samedi en plus de mon pain, je me suis fait des cookies, encore une expérience facile et formidable dont je vous parlerai une autre fois.

    Allez-y faites marcher votre imagination et accommodez tout cela à votre idée.

    Bonne journée

     

    Je voulais ne publier que demain, mais j'ai eu une ratée... Eh bien, j'ai donc pris de l'avance...

     

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  • Commentaires

    5
    Mercredi 28 Septembre 2016 à 01:30

    J'aime toutes recettes avec du poisson

    et ces ingrédients là m'intéressent beaucoup

    Je la copie

    De gros bisous et une bonne semaine déjà bien commencée

    4
    Mardi 27 Septembre 2016 à 14:31

    bonjour Rose ta recette m'a l'air  succulente je vais recopier merci mon amie pour le partage  j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une très bonne après midi et surtout prend soin de toi

    gros bisous de ton amie

    Béa

    3
    Lundi 26 Septembre 2016 à 19:56

    la recette me paraît excellente, je vais de ce pas la copier et la tenter, sans trop en dire à mon homme qui est plutôt pour le naturel et moi j'aime innover. Suis sûre que nous allons nous régaler

    Merci

    2
    Lundi 26 Septembre 2016 à 19:50

    Bonsoir chère Emma

    Super cette recette , je note qu'il y a du piment et du lait de coco , à la maison on adore .

    Je le ferais avec un riz thaï .

    J'ai hâte de connaître la recette de tes cookies , j'en ai fait hier pour le goûter smile.

    Je te souhaite une agréable soirée mon amie

    De gros bisous

    Prends soin de toi

      • Mardi 27 Septembre 2016 à 16:46

        oh alors là pour le régime cétogène pas de riz, c'est tout ce qu'il ne faut pas faire... viande, poisson, oeufs, fromages, légumes verts, choux, champignons, mais pas de féculents surtout... Le but c'est avant tout d'éviter toute source de sucre. Il y en a assez dans les amandes et tous les fruits secs, le coco, les légumes, les graines de lin, de courge et de tournesol...

        Après chacun voit midi à sa porte. bisous

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