• DANS LE DICO 2018

    DANS LE DICO 2018

    DANS  LE DICO 2018

    Combava

    Il ressemble à un citron vert à la peau bosselée. Son nom vient de l'altération en créole de Sumbawa, île indonésienne au large de Bali, d'où il est originaire. On le retrouve dans les plats thaïlandais, salés ou sucrés. Seuls ses feuilles et son zeste, très forts en goût sont utilisés. Cet agrume à la mode, adopté par les chefs, entre à la fois dans le Larousse et le Robert 2018.

    Résultat de recherche d'images pour "image combava"

    Je dois m'absenter aujourd'hui, je  ne m'éternise donc pas. Passez une bonne journée

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    15
    Yachou
    Mercredi 23 Mai à 18:54

    Coucou ma Rose,

    merci pour cette page instructive.

    bonne soirée ma Rose. 

    bisous

    14
    Samedi 19 Mai à 08:48

    bonjour primerose 

    c'est avec un beau ciel bleu 

    et plein de soleil

    que je viens prendre de tes nouvelles 

    j'éspére que tout vas pour le mieux

    bon week-end a toi

    je te fait  de gros bisous 

    13
    Samedi 19 Mai à 08:34

    Un agrume très parfumé.Je l'ai découvert à la Réunion.Je m'en sers quand je fais des "samoussas" .

    Ne ours pas trop !

    Je te souhaite un bon week end. Bisous

    12
    Vendredi 18 Mai à 22:30

    bonsoir ma belle , vendredi ensoleillé et chaud par moment , bonne soirée , bisous

    11
    Vendredi 18 Mai à 20:12

    Bonjour Primerose

    Vraiment très intéressant ce nouvel animent que je ne connaissais pas !

    Une belle recherche, un gros merci !

    J'espère que ta sortie sera plaisante et que tout ira selon tes désirs !

    Gros bisou, bon vendredi

    Jane

    10
    Vendredi 18 Mai à 17:44

    bonsoir      , as tu passé un bon vendredi ? moi assez calme courses et médecin ce matin cet après midi repos , ici soleil et vent froid , bonne soirée et bon weekend .. bisous ..Anna

    9
    Vendredi 18 Mai à 12:14

    Bonjour chère Emma

    Je te souhaite un très bon après-midi et un excellent week-end .

    Gros bisous

    8
    Vendredi 18 Mai à 10:37

    bonjour ma Rose tu vas bien j'espere

    bel article sur ce mot et citron vert 

    c'est bien de la savoir

    belle journée et bon courage

    bon week-end gros bisous

    Elyci

    7
    Vendredi 18 Mai à 10:34

    Bonjour Primerose merci pour cette découverte culinaire.

    très jolie ta création.

    passe un bon week end de pentecote Maelys

    6
    Jeudi 17 Mai à 18:57

    Coucou ma toute belle, merci pour cette découverte, on n'en sait jamais assez. J'espère que tu vas bien, passe une belle fin de journée et un beau week-end, bisou rose tendresse !

     

    5
    Jeudi 17 Mai à 17:55

    Coucou ma belle

    Il a l'air bizarre ce citron, mais il doit être très bon et vrai

    Prends bien  soin ce toi,

    bonne fin de journée, je t'embrasse très fort  Puce

    4
    Jeudi 17 Mai à 17:45

    bonsoir      , as tu passé un bon jeudi ? moi assez calme je suis allée a Chartres ce matin , cet après midi repos , ici soleil et vent , bonne soirée et bon vendredi .. bisous ..Anna

    3
    Jeudi 17 Mai à 14:04

    Bonjour Emma

    Je découvre cet agrume , c'est étonnant que le jus ne puisse pas être utilisé .

    Comment est ce que tu vas mon amie ?

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    Gros bisous

    2
    Jeudi 17 Mai à 11:15

    Bonjour Primerose,

     Ils utilisent seulement le zeste et les feuilles et pas le jus, c'est bizarre.

    Bonne après midi. Mamyariane15

    1
    Jeudi 17 Mai à 09:10

    Résultat de recherche d'images pour "gif coucou"

    ma primerose 

    comment vas tu ? 

    je ne suis pas passée en ce moment 

    j'ai eu de petits problémes suite a mon opération 

    mais ça vas mieux 

    je reviendrais lire ton article sur le japon 

    bon mercredi a toi 

    gros bisous 

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :