• GATEAU ULTRA MOELLEUX A L'ANANAS SANS GLUTEN

     

    GATEAU ULTRA MOELLEUX A L'ANANAS SANS GLUTEN

    Ce qui m'a gênée dans cette recette, c'est la notion de VITACUISEUR ! Je me suis dit ce n'est pas possible, on n'est quand même pas obligé d'avoir une casserole spéciale pour chaque recette, où allons-nous ? Je ne me suis donc pas occupée et ai essayé simplement au four électrique. Cela marche très bien. Pas de soucis, il faudra seulement surveiller la cuisson...

    INGREDIENTS :

    pour 4 à 6 personnes

    300 gr d’ananas (pelé et sans le coeur)

    20 gr de sucre de fleur de coco

    5 gr d’huile de coco

    Une pincée de fleur de sel

    3 oeufs

    60 gr de purée d’amande

    45 gr de poudre d’amande

    20 gr de farine de quinoa

    20 gr de fleur de maïs

    60 gr de sucre de fleur de coco

    20 gr de lait d’amande

    1 c.c de bicarbonate de sodium

    Une pincée sel

    Pelez l’ananas et coupez trois tranches fines dont vous ôterez le coeur. Coupez le reste en petits cubes

    et réservez.

    Huilez le moule à cake et tapissez le fond avec les 20 grammes de sucre de fleur de coco. Placez ensuite

    les trois tranches d’ananas, ajoutez par dessus l’huile de coco et la fleur de sel, puis laissez cuire au

    Vitaliseur environ 15/20 minutes ( j'ai laissé 15 mn à four électrique température 200° préchauffé)

     de manière à ce que l’ananas caramélise.

    Pendant ce temps, préparez l’appareil. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec

    une pincée de sel. Réservez.

    Mélangez les jaunes avec les 60 grammes de sucre de fleur de coco et fouettez jusqu’à ce que le

    mélange blanchisse (devienne mousseux). Ajoutez la purée et le lait d’amande, puis mélangez. Ajoutez

    ensuite la poudre d’amande, la farine de quinoa, la fleur de maïs et le bicarbonate. J'ai ajouté une cuillère à café de levure sans gluten. Mélangez jusqu’à

    l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez délicatement les blancs montés en neige puis les cubes

    d’ananas.

    Versez la pâte ainsi obtenue dans le moule à cake, sur les tranches d’ananas caramélisées. Laissez

    cuire le tout environ 30 minutes au Vitaliseur. (plutôt 40 mn au four toujours 200°, mais surveillez)...

    Démoulez une fois le gâteau tiédi et servez aussitôt !

    Désolée la photo est protégée je n'ai pas pu a récupérer mais voici le lien :http://www.parisdepices.com/2016/05/04/gateauultramoelleuxalananas/

    C'est un régal... Mais c'est vrai, qu'il vaut mieux le manger vite. Pour moi seule, bien sûr, j'en ai pour plusieurs jours, le gâteau s'affaisse un peu, mais est toujours excellent.

    régalez-vous et passez une très bonne journée

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  • Commentaires

    8
    Mardi 26 Juin à 08:59

    bonjour ma Rose tu vas bien ce matin

    belle ta creation ,jolies couleurs

    et une belle recette , je note

    humm un bon gateau a deguster

    belle journée gros bisous

    Elyci

    7
    Mardi 26 Juin à 06:36

    Petit coucou du matin  rempli de soleil

    Profite bien de ce beau temps, on l'a tellement attendu.

     Un bisou ma belle

    Marjolaine

    6
    Mardi 26 Juin à 02:43

    Merci pour la recette Primerose !

    Très intéressant et très belle création

    Passe une bonne semaine, bisou

    Jane

    5
    Lundi 25 Juin à 17:25

    bonsoir    ça a l'air bon ce gateau  , as tu passé un bon lundi ? moi calme sans sortie , ici soleil et vent frais bonne soirée et bon mardi ..bisous .. Anna

    4
    Lundi 25 Juin à 15:50

    Bonjour Primerose,

    Il a l'air très bon ce gâteau, à l'occasion je vais l'essayer.

    Bonne soirée. Mamyariane15

    3
    Lundi 25 Juin à 15:39

    Bonjour ma douce

    Merci pour ton passage et ta jolie création déposée sur mon blog zen

    Je viens te souhaiter une belle journée et surtout une douce journée

    En espérant que tu as passé un bon weekend.

    Le soleil est annoncé pour toute la semaine, alors profitons.

    J'ai noté ta recette, elle me fait envie

    Bienvenue sur mon blog été...Gros bisous.♥

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    2
    Lundi 25 Juin à 13:07

    GIFS BONNE SEMAINE  a toi 

    ma primerose 

    je suis un peu en retard 

    mais ménage obliger avec les poils de ma vanille

    je note ta recette ,cela me semble simple et durement bon 

    as tu passée un bon dimanche ? 

    moi je me suis ennuyée

    bon aprés midi 

    je te fait de gros bisous 

    1
    Lundi 25 Juin à 11:10

     

    Coucou j'arrive, les bras chargés de roses

     pour te souhaiter une bonne journée.et une aussi belle semaine.

    Merci pour tes gentilles visites.

    Belle recette et si on garde la ligne comme ta jolie dame

     c'est doublement bien!

     un bisou

    Marjolaine

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