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GATEAU ULTRA MOELLEUX A L'ANANAS SANS GLUTEN
Ce qui m'a gênée dans cette recette, c'est la notion de VITACUISEUR ! Je me suis dit ce n'est pas possible, on n'est quand même pas obligé d'avoir une casserole spéciale pour chaque recette, où allons-nous ? Je ne me suis donc pas occupée et ai essayé simplement au four électrique. Cela marche très bien. Pas de soucis, il faudra seulement surveiller la cuisson...
INGREDIENTS :
pour 4 à 6 personnes
300 gr d’ananas (pelé et sans le coeur)
20 gr de sucre de fleur de coco
5 gr d’huile de coco
Une pincée de fleur de sel
3 oeufs
60 gr de purée d’amande
45 gr de poudre d’amande
20 gr de farine de quinoa
20 gr de fleur de maïs
60 gr de sucre de fleur de coco
20 gr de lait d’amande
1 c.c de bicarbonate de sodium
Une pincée sel
Pelez l’ananas et coupez trois tranches fines dont vous ôterez le coeur. Coupez le reste en petits cubes
et réservez.
Huilez le moule à cake et tapissez le fond avec les 20 grammes de sucre de fleur de coco. Placez ensuite
les trois tranches d’ananas, ajoutez par dessus l’huile de coco et la fleur de sel, puis laissez cuire au
Vitaliseur environ 15/20 minutes ( j'ai laissé 15 mn à four électrique température 200° préchauffé)
de manière à ce que l’ananas caramélise.
Pendant ce temps, préparez l’appareil. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec
une pincée de sel. Réservez.
Mélangez les jaunes avec les 60 grammes de sucre de fleur de coco et fouettez jusqu’à ce que le
mélange blanchisse (devienne mousseux). Ajoutez la purée et le lait d’amande, puis mélangez. Ajoutez
ensuite la poudre d’amande, la farine de quinoa, la fleur de maïs et le bicarbonate. J'ai ajouté une cuillère à café de levure sans gluten. Mélangez jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez délicatement les blancs montés en neige puis les cubes
d’ananas.
Versez la pâte ainsi obtenue dans le moule à cake, sur les tranches d’ananas caramélisées. Laissez
cuire le tout environ 30 minutes au Vitaliseur. (plutôt 40 mn au four toujours 200°, mais surveillez)...
Démoulez une fois le gâteau tiédi et servez aussitôt !
Désolée la photo est protégée je n'ai pas pu a récupérer mais voici le lien :http://www.parisdepices.com/2016/05/04/gateauultramoelleuxalananas/
C'est un régal... Mais c'est vrai, qu'il vaut mieux le manger vite. Pour moi seule, bien sûr, j'en ai pour plusieurs jours, le gâteau s'affaisse un peu, mais est toujours excellent.
régalez-vous et passez une très bonne journée
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Commentaires
Petit coucou du matin rempli de soleil
Profite bien de ce beau temps, on l'a tellement attendu.
Un bisou ma belle
Marjolaine
Merci pour la recette Primerose !
Très intéressant et très belle création
Passe une bonne semaine, bisou
Jane
bonsoir ça a l'air bon ce gateau , as tu passé un bon lundi ? moi calme sans sortie , ici soleil et vent frais bonne soirée et bon mardi ..bisous .. Anna
Bonjour Primerose,
Il a l'air très bon ce gâteau, à l'occasion je vais l'essayer.
Bonne soirée. Mamyariane15
Bonjour ma douce
Merci pour ton passage et ta jolie création déposée sur mon blog zen
Je viens te souhaiter une belle journée et surtout une douce journée
En espérant que tu as passé un bon weekend.
Le soleil est annoncé pour toute la semaine, alors profitons.
J'ai noté ta recette, elle me fait envie
Bienvenue sur mon blog été...Gros bisous.♥
a toi
ma primerose
je suis un peu en retard
mais ménage obliger avec les poils de ma vanille
je note ta recette ,cela me semble simple et durement bon
as tu passée un bon dimanche ?
moi je me suis ennuyée
bon aprés midi
je te fait de gros bisous
Coucou j'arrive, les bras chargés de roses
pour te souhaiter une bonne journée.et une aussi belle semaine.
Merci pour tes gentilles visites.
Belle recette et si on garde la ligne comme ta jolie dame
c'est doublement bien!
un bisou
Marjolaine
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bonjour ma Rose tu vas bien ce matin
belle ta creation ,jolies couleurs
et une belle recette , je note
humm un bon gateau a deguster
belle journée gros bisous
Elyci