• GATEAU ULTRA MOELLEUX A LA RHUBARBE OU AUX POIRES

    GATEAU ULTRA MOELLEUX

    Gâteau ultra moelleux à la rhubarbe (recette bio)

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation : 15 mn

    Temps de cuisson : 20 mn

    -:-:-:-:-

    -3 ou 4 bâtons de rhubarbe

    - 4 oeufs

    - sel

    - 125 g de sucre de canne blond

    - 125 g de farine de riz

    - 1 cuiller à café de levure sans phosphate

    - 1 cuiller à café de poudre de vanille

    -:-:-:-:-

    1) séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    2) continuez de battre en ajoutant le sucre. Ralentir le batteur et ajouter les jaunes d'oeufs.

    3) Mélangez la farine et la levure et versez les en pluie dans le bol tout en battant doucement.

    4) versez la préparation dans un moule à manqué carré en silicone.

    5) Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180° 

    6) lavez les bâtons de rhubarbe, épluchez-les et coupez des tronçons de la taille du moule. Coupez les tronçons en 2 dans le sens de la longueur et disposez les sur la pâte.

    7) Saupoudrez de sucre en poudre à votre convenance et ensuite saupoudrez de poudre de vanille.

    Vous pouvez aussi choisir de ne pas mettre de vanille ou de la remplacer par de la cannelle en poudre.

    8) Enfournez pour 20 mn, laissez refroidir avant de démouler; 

    Bon appétit... (cuisine-saine.fr, blog cuisine bio)

    -:-:-:-:-

    Voilà la recette que vous aviez envie de connaître. Comme vous le voyez, il n'y a aucune matière grasse. Cependant beurrez bien votre moule...

    J'ai déjà fait ce gâteau aussi avec des poires à l'été), c'est très bon également...

    Je craignais un peu que la rhubarbe ne s'imprègne pas bien, suite à une expérience désastreuse. Je l'ai un peu précuite avec du sucre et un filet d'eau. Du coup j'ai mis un peu moins de sucre dans la pâte...

    Tout le monde a adoré, j'ai presque eu sensation que je n'avais pas fait assez à manger ; j'aurais du en faire deux...

    Eventuellement il y en aurait eu pour le goûter, mais les petits morfales n'en aurait, de toute façon, fait qu'une bouchée.

    Je vous embrasse

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    7
    Yachou
    Jeudi 27 Juin 2019 à 15:52

    Merci ma Rose pour cette délicieuse recette,

    comme tu me manques..à jamais dans mon coeur..

    6
    Mercredi 20 Septembre 2017 à 09:55

    Bonjour Primerose une recette que je vais essayer ,j'aime beaucoup la rhubarbe.

    bonne journée Maelys

    5
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:31

    bonjour ma Rose

    tu vas bien ma douce

    belle recette de ce gateau

    et belle creation ma douce amie

    passes une belle journée

    bisous Elyci

    4
    Jeudi 27 Avril 2017 à 21:28

    bonsoir ma belle , j'ai déjà fait ce gâteau  , c'est un régal , beau soleil mais qu'Est-ce ça caille , bonne soirée , bisous

    3
    mamilli
    Jeudi 27 Avril 2017 à 16:52

    je prends note de cette recette,d'ici 2/3 jours je pourrai en chercher, je vais donc pouvoir la faire Merci pour le partage

    2
    Bertille
    Jeudi 27 Avril 2017 à 11:11

    Bonjour tite Emma 

    Merci pour la recette du gâteau, tu n'as pas tardé à nous la donner , sitôt demandé sitôt fait !!!!

    Je reconnais bien là ta vivacité et ta générosité .

    Je m'en vais de ce pas acheter qq bâtons de rhubarbe et demain je fais le gâteau pour mes petits enfants

    qui adorent l'acidité. Donc il devrait leur plaire.

    On dirait que le soleil veut se montrer, il faudrait la pluie la nuit, la terre et les plantes en demandent

    et le soleil dans la journée. De cette façon tout le monde serait content.

    Je te souhaite une bonne journée et t'embrasse bien fort.

     

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 27 Avril 2017 à 10:52

    Bonjour chère Emma

    Comme tu es gentille d'avoir posté la recette aussi rapidement .

    Je prends note , cette recette me tente beaucoup .

    Merci pour le partage la belle

    Passe une excellente journée.

    De gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :