• Pain de mie au lait de coco

    Pain de mie au lait de coco

     

    Envie d'un pain différent ? Vous savez c'est carrément du gâteau ! Or au petit déjeuner,  à 4 heures n'est-ce pas délicieux ? Les enfants et les grands ne peuvent qu'aimer... La première fois que j'ai fait mon pain pour mon régime, c'est cette recette que j'ai réalisée. Une vraie découverte. Il est évident qu'on ne peut pas comparer à du pain, car pour tremper dans l'oeuf à la coque, ou saucer, ce n'est pas l'idéal, mais au moins cela correspond bien aux précautions à prendre pour mieux se porter : pas de féculents... très peu de sucre... Vous savez je n'ajoute jamais de beurre sur cette tartine, parfois un peu de confiture (d'orange c'est ma préférée) si j'ai un pot à finir. Toujours en quantité très mesurée... Ce sont des petits peu...

    Prep Time 10 min  Cook Time 50 min

    Ingredients

    1. (1 tasse = 250 ml)

    2. Ingrédients liquides

    3. 1 tasse de lait de coco, à température ambiante

    4. 4 oeufs

    5. 1/4 de tasse d’huile de coco fondue

    6. 1 c. à s. de vinaigre de cidre

    7. 1 c. à s. de miel

     

    8. Ingrédients secs

    9. 2 tasses de poudre d’amandes

    10. 1/2 tasse de farine coco

    11. 2 c. à s. de psyllium blond (facultatif)

    12. 1 c. à c. de sel de mer

    13. 3/4 c. à s. de poudre levante

    Instructions

    1. Mélanger dans le bol de votre robot culinaire tous les aliments liquides.

    2. Dans un second bol, mélanger tous les aliments secs.

    3. Incorporer la préparation liquide à la préparation sèche et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    4. Mettre la préparation dans un moule à cake en tassant bien. Attention à ne pas utiliser de moule anti-adhésif car cela provoque

    une réaction avec le vinaigre contenu dans la pâte et la pain risque de virer au vert. Utiliser du papier cuisson le cas échéant, ou un

    moule en verre.

    5. Enfourner 40 à 60 minutes à 175 °C. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.

    By Paleoh!

    Adapted from The Spunky Coconut (www.thespunkycoconut.com)

     

    Aujourd'hui j'ai tenté de me faire un pain de mie aux noix. J'ai tout noté et vous donnerais la recette si le résultat est à la hauteur de mes espérances.

    C'est un jour férié, mais tout me semble un peu inanimé ! Il y aura certainement des manifestations pour ce jour du 11 novembre, en hommage à nos victimes de guerre.

    Je vous embrasse, passez une bonne journée.

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  • Commentaires

    5
    Samedi 12 Novembre 2016 à 10:04

    bonjour Rose , j espere que tu vas bien ce matin

    ça a l air bon ton pain a la noix de coco , je vais noter ta recette

    il fait du soleil pour l instant

    passe une belle journée bisous elyci

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    4
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 22:12

    encore une bonne recette, et comme tu dis avec du miel ou de la confiture cela doit être exquis.

    bonne fin de semaine

    3
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 17:41

    Bonsoir chère Emma 

    Ce doit-être super bon .

    Tu aurais pu m'invité pour la dégustation , vilaine va he!

    Je te souhaite une agréable soirée.

    Prends soin de toi 

    Gros bisous

    2
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 14:24

    bonjour Rose   ta recette m'a l'air délicieuse en plus j'adore  le lait de coco  je vais copier ta recette et l'essayer  j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer un très bon week end et surtout profite en pour te reposer prend soin de toi 

    gros bisous de ton amie

    Béa

     

     

    1
    Stéphanie
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 12:10

    Coucou mon Emma !! miam miam !! En Bresse, il y a la Foire de la Gastronomie...(j'irais peut-être dans la semaine pour acheter mes fromages italiens...). Sinon il pleut, il pleut... aujourd'hui ce sera télé (Rai o Mediaset...). Je te souhaite de passer une douce journée. Pleins de bisous et pensées++++++ s'envolent pour arriver jusqu'à toi que j'aime !!!

    Image du Blog mesmodestescreations1.centerblog.net

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