• doigts de sorcière

     

    Sur une revue j'ai trouvé cette recette très intéressante. Les petits devraient adorer la faire pour Halloween.

    Pour le sans gluten, on peut remplacer la farine de blé, par petit épeautre, ou sarrasin. essayez vous verrez bien.

    doigts de sorcière

     

    J'ai grossi les indications

    doigts de sorcière

    Amusez-vous bien avec vos petits si vous avez la chance d'en avoir autour de vous.

    Je vous souhaite une très bonne journée

     

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  • CLAFOUTIS AUX REINES-CLAUDE

    700 g de reines-claude (ou abricots)

    4 oeufs - les reines-claude rendent beaucoup de jus, mettre un oeuf en plus...

    250 g de crème fraîche épaisse

    100 g de sucre en poudre blond

    1 gousse de vanille

    1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)

    sel fin

     

    Préparation 25 mn - cuisson totale 40 à 50 mn

    Préchauffez votre four à 200 ° (thermostat 6 / 7

    -Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez les grains avec la pointe du couteau et mettez les dans un grand saladier.

    - Cassez les oeufs dessus, ajoutez 1 pincée de sel et battez-les en omelette avec une fourchette.

    - Ajoutez à ce mélange 90 g de sucre poudre blond, la crème fraîche épaisse, le kirsch et battez avec un fouet à main.

     

    -Répartissez les fruits dans un moule à clafoutis en les serrant bien les uns contre les autres et couvrez avec la préparation liquide.

    - Ouvrez le four préchauffé et enfournez le moule sur une plaque à mi-hauteur.

     

    - Au bout de 30 mn  de cuisson, recouvrez le clafoutis avec un carré de papier d'aluminium et laissez cuire 10 à 20 mn de plus.

    - A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis encore chaud de 2 cuillères à soupe de sucre blond en poudre.

    Laissez refroidir le clafoutis avant de le déguster.

     

    Régalez vous.

    Mon menu aujourd'hui sera tomates farcies, un peu de riz, et clafoutis.

    J'ai vu des personnes passer avec des parapluies. Super, notre terre de Provence des Papes va-t-elle pouvoir s'abreuver ?

    C'est la journée des associations, je suis allée y faire un tour par politesse, mais il y a si peu de choses ici !

    Je suis passée chez le maraîcher acheter des rattes et des reines-claude.

    J'ai fait la cuisine et ses préparations. La matinée est presque mangée.

    Bonne journée

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  • GATEAU ULTRA MOELLEUX

    Gâteau ultra moelleux à la rhubarbe (recette bio)

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation : 15 mn

    Temps de cuisson : 20 mn

    -:-:-:-:-

    -3 ou 4 bâtons de rhubarbe

    - 4 oeufs

    - sel

    - 125 g de sucre de canne blond

    - 125 g de farine de riz

    - 1 cuiller à café de levure sans phosphate

    - 1 cuiller à café de poudre de vanille

    -:-:-:-:-

    1) séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    2) continuez de battre en ajoutant le sucre. Ralentir le batteur et ajouter les jaunes d'oeufs.

    3) Mélangez la farine et la levure et versez les en pluie dans le bol tout en battant doucement.

    4) versez la préparation dans un moule à manqué carré en silicone.

    5) Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180° 

    6) lavez les bâtons de rhubarbe, épluchez-les et coupez des tronçons de la taille du moule. Coupez les tronçons en 2 dans le sens de la longueur et disposez les sur la pâte.

    7) Saupoudrez de sucre en poudre à votre convenance et ensuite saupoudrez de poudre de vanille.

    Vous pouvez aussi choisir de ne pas mettre de vanille ou de la remplacer par de la cannelle en poudre.

    8) Enfournez pour 20 mn, laissez refroidir avant de démouler; 

    Bon appétit... (cuisine-saine.fr, blog cuisine bio)

    -:-:-:-:-

    Voilà la recette que vous aviez envie de connaître. Comme vous le voyez, il n'y a aucune matière grasse. Cependant beurrez bien votre moule...

    J'ai déjà fait ce gâteau aussi avec des poires à l'été), c'est très bon également...

    Je craignais un peu que la rhubarbe ne s'imprègne pas bien, suite à une expérience désastreuse. Je l'ai un peu précuite avec du sucre et un filet d'eau. Du coup j'ai mis un peu moins de sucre dans la pâte...

    Tout le monde a adoré, j'ai presque eu sensation que je n'avais pas fait assez à manger ; j'aurais du en faire deux...

    Eventuellement il y en aurait eu pour le goûter, mais les petits morfales n'en aurait, de toute façon, fait qu'une bouchée.

    Je vous embrasse

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  • Cake bananes choco-poires

    Cake bananes choco poires

    Pour 10 personnes

    3 bananes, 3 oeufs, 200 g d'amandes en poudre, 3 cuill.à soupe d'huile d'olive, 2 cuill.à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de bicarbonate (ou un sachet de levure chimique), 2 cuill.à soupe de vinaigre de cidre (ou de jus de citron), un peu de cannelle, 3 poires, une tablette de chocolat le plus pur possible au moins 75 % de cacao - je trouve à ldle du 81 et du 85 % - délicieux et prix tout doux sans aucun adjuvant)

    C'est encore une recette mise au point par mon fils Emmanuel

    Préparation

    1)Eplucher les poires et découper-les en morceaux. Dans un joli moule placer un papier cuisson (pas utile avec un moule en silicone), et déposer les morceaux de poire.

    2) Faire fondre la tablette de chocolat dans un bol avec un peu d'eau ou de lait (2à3 cuill.) au micro ondes ou au bain marie.

    3) Mixer tout le reste des ingrédients  ; ajouter le chocolat au mélange ; (le mélange doit être crémeux ; s'il est trop liquide rajouter 1 ou 2 cuill. de farine de coco, ou fécule de maïs...  puis mettre en dernier le vinaigre de cidre.

    4)Verser dans le plat et soulever les poires avec une cuillère pour qu'elles se retrouvent au milieu du mélange.

    5) Enfourner à 180° pour 45-50 mn. (il doit être gonflé, moelleux mais pas liquide).

     -:-:-:-:-

    Vous allez vous régaler !  C'est très agréable, et en plus ces compositions à base de poudre d'amandes ne rassissent pas. Vous pouvez facilement étaler la consommation sur plusieurs jours. Le gâteau sera toujours délicieux.

    Personnellement à chaque fois que je l'ai fait, j'ai adapté en fonction de ce qu'il me restait dans ma corbeille à fruits. Moins de bananes, une ou deux pommes pour remplacer ; ou mettre un autre fruit que les poires. Vous faites à votre envie.

    Je vous souhaite une bonne journée

     

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  • Pain de mie au lait de coco

     

    Envie d'un pain différent ? Vous savez c'est carrément du gâteau ! Or au petit déjeuner,  à 4 heures n'est-ce pas délicieux ? Les enfants et les grands ne peuvent qu'aimer... La première fois que j'ai fait mon pain pour mon régime, c'est cette recette que j'ai réalisée. Une vraie découverte. Il est évident qu'on ne peut pas comparer à du pain, car pour tremper dans l'oeuf à la coque, ou saucer, ce n'est pas l'idéal, mais au moins cela correspond bien aux précautions à prendre pour mieux se porter : pas de féculents... très peu de sucre... Vous savez je n'ajoute jamais de beurre sur cette tartine, parfois un peu de confiture (d'orange c'est ma préférée) si j'ai un pot à finir. Toujours en quantité très mesurée... Ce sont des petits peu...

    Prep Time 10 min  Cook Time 50 min

    Ingredients

    1. (1 tasse = 250 ml)

    2. Ingrédients liquides

    3. 1 tasse de lait de coco, à température ambiante

    4. 4 oeufs

    5. 1/4 de tasse d’huile de coco fondue

    6. 1 c. à s. de vinaigre de cidre

    7. 1 c. à s. de miel

     

    8. Ingrédients secs

    9. 2 tasses de poudre d’amandes

    10. 1/2 tasse de farine coco

    11. 2 c. à s. de psyllium blond (facultatif)

    12. 1 c. à c. de sel de mer

    13. 3/4 c. à s. de poudre levante

    Instructions

    1. Mélanger dans le bol de votre robot culinaire tous les aliments liquides.

    2. Dans un second bol, mélanger tous les aliments secs.

    3. Incorporer la préparation liquide à la préparation sèche et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    4. Mettre la préparation dans un moule à cake en tassant bien. Attention à ne pas utiliser de moule anti-adhésif car cela provoque

    une réaction avec le vinaigre contenu dans la pâte et la pain risque de virer au vert. Utiliser du papier cuisson le cas échéant, ou un

    moule en verre.

    5. Enfourner 40 à 60 minutes à 175 °C. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.

    By Paleoh!

    Adapted from The Spunky Coconut (www.thespunkycoconut.com)

     

    Aujourd'hui j'ai tenté de me faire un pain de mie aux noix. J'ai tout noté et vous donnerais la recette si le résultat est à la hauteur de mes espérances.

    C'est un jour férié, mais tout me semble un peu inanimé ! Il y aura certainement des manifestations pour ce jour du 11 novembre, en hommage à nos victimes de guerre.

    Je vous embrasse, passez une bonne journée.

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  • PANCAKES  AUX BAIES ET SIROP D'ERABLE

    Pour 2 personnes

    Attention, préparez la pâte peu de temps avant de les faire car la noix de coco en poudre a tendance à gonfler et à épaissir. Il n'est pas possible de conserver cette pâte jusqu'au lendemain

    100 g d'amandes en poudre, 1 cuill. à soupe de noix de coco en poudre, 3 oeufs, 5 cuill. à soupe de jus de pruneaux (je remplace par du lait d'amande ou autre) ; 1/4 de cuill. à café de noix de muscade fraîchement râpée, 200g de baies fraîches, 1 cuill. à soupe de sirop d'érable ou de miel non pasteurisé fondu ; huile d'olive

    -:-:-:-:-:-:-

    Dans un saladier, battez au fouet les amandes et la noix de coco en poudre, les oeufs et 5cl d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Insistez un peu, si quelques grumeaux persistent. Ajoutez le jus de pruneaux (ou autre liquide choisi) et la noix de muscade en continuant de battre. Réservez.

     

    Faites chauffer une poêle à feu moyen pendant 2 ou 3 mn. Lorsque la poêle est bien chaude, versez un peu d'huile au fond, puis 1 cuillerée à soupe de pâte. Laissez cuire pendant 1mn, la pâte doit former des bulles dans la poêle, puis retournez et laissez cuire 1 ou 2 mn sur l'autre face.

     

    Retournez le pancake sur une assiette et servez avec des baies fraîches et un filet de miel ou de sirop d'érable.

     

    Voilà, je les ai fait et c'est très bon, même froid au petit déjeuner.

     

    Pluie, grisaille, temps d'hiver... Il faut s'en contenter.

    Je vous souhaite une bonne journée

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  • Quiche patate douce- thon -tomate

    Un délice ! c'est une recette mise au point par mon fils Emmanuel...

    Il a du génie

    Pour 6 personnes

    une boite de lait de coco, 4 oeufs, une boite de thon, 2 ou 3 tomates, sel,poivre, herbes de Provence, 1 pincée de poudre d'ail, lardons, 1 ou 2 patates douces, fromage de chèvre 

    -:-:-:-:-:-

    préparation 20 mn temps de cuisson 45 mn et + thermostat /temp; 6 (180°)

    -:-:-:-:-:-:-

    Préparation

    Déposer un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat à tarte et recouvrir le fond avec les rondelles de patates douces en tuilage - saupoudrer d'un peu d'ail.

    2) enfourner à 180 ° pendant 15-20 mn à mi-hauteur

    3)Mixer la boite de lait de coco avec les 4 oeufs, sel et poivre

    4) mélanger les tomates découpées en morceaux dans un plat, avec le thon, les lardons, les herbes et le contenu mixé.

    5) déposer le mélange sur les patates douces sorties du four - enfourner pour 45 mn - A mi-cuisson déposer des  rondelles de fromage de chèvre en surface.

     -:-:-:-:-:-:-

    je suis certaine que vous vous régalerez, c'est du nanan.

    J'en vois de toutes les couleurs, la gastro s'épuise et revient...(ça s'en va et ça revient ) cela fait une semaine passée que ça dure, et mes voies digestives en révolution, m'empêchent de dormir. Quand même ! cela en fait des choses à gérer, dur, dur...

    Je vous souhaite une bonne journée

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