• PANCAKES  AUX BAIES ET SIROP D'ERABLE

    Pour 2 personnes

    Attention, préparez la pâte peu de temps avant de les faire car la noix de coco en poudre a tendance à gonfler et à épaissir. Il n'est pas possible de conserver cette pâte jusqu'au lendemain

    100 g d'amandes en poudre, 1 cuill. à soupe de noix de coco en poudre, 3 oeufs, 5 cuill. à soupe de jus de pruneaux (je remplace par du lait d'amande ou autre) ; 1/4 de cuill. à café de noix de muscade fraîchement râpée, 200g de baies fraîches, 1 cuill. à soupe de sirop d'érable ou de miel non pasteurisé fondu ; huile d'olive

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    Dans un saladier, battez au fouet les amandes et la noix de coco en poudre, les oeufs et 5cl d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Insistez un peu, si quelques grumeaux persistent. Ajoutez le jus de pruneaux (ou autre liquide choisi) et la noix de muscade en continuant de battre. Réservez.

     

    Faites chauffer une poêle à feu moyen pendant 2 ou 3 mn. Lorsque la poêle est bien chaude, versez un peu d'huile au fond, puis 1 cuillerée à soupe de pâte. Laissez cuire pendant 1mn, la pâte doit former des bulles dans la poêle, puis retournez et laissez cuire 1 ou 2 mn sur l'autre face.

     

    Retournez le pancake sur une assiette et servez avec des baies fraîches et un filet de miel ou de sirop d'érable.

     

    Voilà, je les ai fait et c'est très bon, même froid au petit déjeuner.

     

    Pluie, grisaille, temps d'hiver... Il faut s'en contenter.

    Je vous souhaite une bonne journée

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  • Quiche patate douce- thon -tomate

    Un délice ! c'est une recette mise au point par mon fils Emmanuel...

    Il a du génie

    Pour 6 personnes

    une boite de lait de coco, 4 oeufs, une boite de thon, 2 ou 3 tomates, sel,poivre, herbes de Provence, 1 pincée de poudre d'ail, lardons, 1 ou 2 patates douces, fromage de chèvre 

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    préparation 20 mn temps de cuisson 45 mn et + thermostat /temp; 6 (180°)

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    Préparation

    Déposer un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat à tarte et recouvrir le fond avec les rondelles de patates douces en tuilage - saupoudrer d'un peu d'ail.

    2) enfourner à 180 ° pendant 15-20 mn à mi-hauteur

    3)Mixer la boite de lait de coco avec les 4 oeufs, sel et poivre

    4) mélanger les tomates découpées en morceaux dans un plat, avec le thon, les lardons, les herbes et le contenu mixé.

    5) déposer le mélange sur les patates douces sorties du four - enfourner pour 45 mn - A mi-cuisson déposer des  rondelles de fromage de chèvre en surface.

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    je suis certaine que vous vous régalerez, c'est du nanan.

    J'en vois de toutes les couleurs, la gastro s'épuise et revient...(ça s'en va et ça revient ) cela fait une semaine passée que ça dure, et mes voies digestives en révolution, m'empêchent de dormir. Quand même ! cela en fait des choses à gérer, dur, dur...

    Je vous souhaite une bonne journée

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  • cake aux carottes

    Cake aux carottes

    559kcal/lipides 38,1g/acides gras saturés 17,4g/sucres 31,3g/sel 0,4g/protéines 16,8g/fibres 11,2g

    pour 6 personnes

    6 cuill. à soupe d'huile de coco fondue, 

    4 cuill. à soupe de sirop d'érable (ou miel ou autre)

    165 g d'amandes en poudre

    60 g de noix de coco en poudre (farine de coco)

    1 cuill. à café de muscade râpée

    1 cuill. à café de cannelle en poudre

    40 cl de jus de pruneau (j'ai mis du lait d'amande)

    6 oeufs battus

    1 cuill à café d'extrait de vanille

    4 grosses carottes, pelées et finement hachées

    40 g de noix de coco râpée

    60 g de raisins secs (j'ai préféré mixé 5 figues séchées de Turquie, on peut aussi utiliser des dattes)

     

    Préchauffez le four à 190°C (th 6-7), et huilez légèrement un moule à cake (j'ai pris un moule en silicone rond décoratif).

    Faire fondre l'huile de coco et le sirop d'érable dans une petite casserole à feu doux durant 30 secondes (ou dans un bol au micro ondes).

     

    mixez vos figues ou dattes éventuellement ;Mélangez soigneusement les ingrédients à la cuillère de bois dans un cul-de-poule ou un mixeur.

    Versez la préparation dans le moule huilé, puis faites cuire 30 minutes au four. (attention, suivant le moule s'il est en silicone ou autre, le temps est différent - surveillez). Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche le gâteau est cuit.

    Sortez le gâteau du four, et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler. Servez avec du thé ou de la tisane par exemple.

    Et au petit déjeuner, c'est excellent...

     

    Voici une délicieuse recette que j'adore... Vous devriez en faire l'expérience, c'est excellent et ça change.

    Et puis voici Halloween pourquoi ne pas imaginer mettre de la citrouille, ou toute autre envie qui vous viendrait ?

    J'ai tiré cette recette de mon livre Le régime PALEO de Daniel Green

    100 recettes santé à base d'aliments non transformés.

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    Il y a une autre recette de Cake paléo à la carotte sur la base des carottes, et c'est sur celle ci que j'ai pris l'idée des dattes ou figues...

    la voici 

     3 carottes de taille moyenne

     4 oeufs

     5 dattes

     3 cuillères à soupe de farine de coco

     2 cuillères à soupe de miel

     2 cuillères à soupe d’huile de coco

     1 cuillère à café de poudre de cannelle

     1 cuillère à café de bicarbonate de soude

     ½ sachet de levure chimique

     Une pincée de sel

    Préparation

     Préchauffez votre four à 120°C

     Râpez les carottes et mettez-les de côté

     Dans un saladier, mélangez la farine de coco, la cannelle, la levure, le bicarbonate, le sel

     Au mixeur, broyez les dattes (dénoyautées !  ), les oeufs, le miel et l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte lisse

     Ajoutez le contenu du saladier et continuez de mixer

     Enfin, ajoutez les carottes râpées et continuez de mixer.

     Beurrez (à l’huile de coco) un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez

     Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du gâteau!

    20 DELICIEUSES RECETTES PALEO A PARTAGER – VOLUME 1

    WWW.BMOOVE.COM

    -:-:-:-:-

    cake aux carottes

    Voilà avec ça vous ferez de délicieuses recette à améliorer à votre goût. 
    Je peux vous dire que je me suis régalée, et c'était tout doux pour apaiser mes voies digestives après la gastro. Mon ventre va beaucoup mieux maintenant, la gastro s'en est allée je pense.

     

    Je vous souhaite une excellente journée.

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  • tenders de poulet croquants

    Tenders De Poulet Croquants

    Prep Time: 15 Min Cook Time: 20 Min Total Time: 35 Min

    Ingredients

    4 blancs de poulet (ou cuisses de poulet désossées)

    1 tasse de farine de coco

    2 oeufs

    250 g d'amandes effilées

    1 c. à café de paprika

    1 c. à café d'ail en poudre

    Sel et poivre

    Instructions

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Couper les blancs de poulet en longues lamelles.

    Disposer la farine de coco et les amandes effilées dans deux assiettes creuses séparées.

    Dans une troisième assiette creuse, battre les oeufs entiers avec les épices.

    Tremper successivement les morceaux de poulet dans la farine de coco, puis les oeufs, puis les amandes effilées

    en prenant soin de les recouvrir de toutes parts.

    Disposer sur la plaque du four et enfourner environ 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement.

    Le poulet doit être juste cuit mais pas trop sec.

    paléoh! http://paleoh.fr/

    Je vous conseille de réduire la cuisson à partir de 10mn... Sinon je trouve trop sec.

    Dites moi ce que vous en aurez pensé ?

    Je les ai dégustés avec des champignons à la crème. Hum, c'était délicieux.

    -:-:-:-

    J'ai une gastro, ça va passer, une grosse épidémie apparemment. j'ai ce qu'il faut, et de toute façon demain je vois mon médecin.

    Passez une excellente journée.

    Je vais tenter une autre recette aujourd'hui. Il y aura de la carotte, c'est bon pour l''intestin.

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  • Cake courgettes chocolat

    Voici encore une bonne façon de vous régaler en consommant peu de sucres... Et en plus ça fait indirectement manger des légumes.

    Cake Aux Courgettes Et Au Chocolat

    Prep Time: 15 Min Cook Time: 40 Min Total Time: 55 Min

     

    Pour Le Cake

    3 tasses de courgettes râpées finement avec la peau

    1 tasse et demie de poudre d'amandes

    1/2 tasse de farine de coco

    1/2 tasse de farine de tapioca ou de manioc (optionnel)

    3/4 de tasse de cacao en poudre brut non sucré

    6 c. à soupe de sirop de coco (ou de d'érable ou de datte ou miel)

    2 oeufs

    2 c. à soupe d'huile de coco

    1 c. à soupe de bicarbonate

    1 pincée de sel

     

    Pour Le Glaçage

    100 g de chocolat noir (minimum 75 %)

    2 c. à soupe d'huile de coco

    2 c. à soupe de lait de coco

    Instructions

    Mettre tous les ingrédients du cake dans le bol d'un robot mixeur

    Mixer le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène. La pâte doit être assez liquide et la courgette doit

    être réduite au maximum et bien amalgamée aux autres ingrédients.

    Couler la pâte dans un moule à cake ou dans des moules individuels et enfourner à 170 °C environ 30 à 40

    minutes. (La cuisson sera plus courte si vous choisissez des petits moules).

    Le gâteau doit être encore fondant à la sortie du four. Il durcira encore en refroidissant.

    Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat noir avec l'huile de coco et le lait de coco.

    Recouvrir le cake avec le glaçage.

    Laisser refroidir puis placer au frais une nuit avant de consommer.

    paléoh! http://paleoh.fr/

     

    Je vous souhaite une très bonne journée

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  • COOKIES PALEO

    Voici la recette des délicieux cookies, comme promis...

    Pour celles qui ne tiennent pas trop à la cannelle, remplacez la, par exemple, par du cacao pur  100 % ou le plus proche, dans la mesure du possible. C'est ma petite idée perso...

    Cookies Paléo

     Soumit par : Nelly Ryckman-Levy

     Lien.

    (Recette traduite de l’américain : 1 verre = 1 verre à moutarde)

    Ingrédients

     1/4 de verre de miel

     1/4 de verre d’huile de coco fondu

     1 oeuf

     1/2 cuillère à café de vanille

     1,5 verre de poudre d’amandes

     2 cuillères à soupe de cannelle

     1/2 cuillère à café de purée de noisettes

     1 cuillère à café de farine de coco

     1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

     1 pincée de sel

    Préparation

     Mélanger tous les ingrédients au mixer (sauf la cannelle).

     Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 1 heure

     Préchauffer le four à 180°C

     Rouler la pâte en petites boules dans la cannelle

     Placer les cookies sur du papier sulfurisé et appuyez légèrement pour les aplatir

     Cuire pendant 10 minutes

    20 DELICIEUSES RECETTES PALEO A PARTAGER – VOLUME 1

    WWW.BMOOVE.COM

    N'oubliez pas que ces recettes sont sensées agrémenter vos repas sans sucre, ni féculents. Et croyez-moi, c'est largement assez...

    J'ai fait un cake aux courgettes et chocolat : du nanan...

    Ce midi ce sera steack et choux de bruxelles (crème, amandes, tomate).

    ensuite fromage avec le pain paléoh

    cake chocolat... Miam, miam qui dit mieux ?

    Je vais encore me régaler.

     

    Le ciel reste tout gris ; la terre a bien été abreuvée hier et cette nuit.

    Je suis quand même allée au marché de Pont St Esprit sous la pluie... Histoire de se balader et de bouger.

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  • CURRY DE CHOU FLEUR CHAMPIGNONS

     

    Une autre bonne recette du régime cétogène, (attention on n'ajoute pas de féculents ou sucres) vous allez vous régaler. Dégustez avec du

    poisson par exemple... 

     

    1 chou fleur débit en fleurettes

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 gros oignon émincé, 3 gousses d'ail passées au presse-ail

    250 g de champignons de Paris

    2,5 cm de gingembre râpé

    1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

    1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    1 cuillère à soupe de guram masala (je n'en ai pas mis)

    1 cuillère à soupe de piment en poudre (ou plus à votre convenance)

    40 cl de lait de coco

    1 poignée de coriandre ciselée

    poivre du moulin

     

    Préchauffez le four à 220° (th7-8). Placez le chou fleur dans un plat à four, arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et assaisonnez de poivre du moulin. Enfournez environ 25 mn en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le chou-fleur colore, puis sortez le du four et réservez.

    Dans une sauteuse faites revenir l'oignon à feu vif dans la dernière cuillerée d'huile d'olive pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons, le gingembre, puis laissez cuire 1 mn sans cesser de tourner.

     

    Ajoutez les épices en mélangeant, puis le lait de coco et laissez cuire quelques minutes de plus.  Assaisonnez de poivre du moulin, puis portez à ébullition et ajoutez le chou-fleur grillé. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux, à couvert, pendant 5 mn.

    Parsemez ce curry de coriandre ciselé et servez...

    -:-:-:-:-:-:-

    Je peux vous dire que là aussi je me suis régalée.

    Samedi en plus de mon pain, je me suis fait des cookies, encore une expérience facile et formidable dont je vous parlerai une autre fois.

    Allez-y faites marcher votre imagination et accommodez tout cela à votre idée.

    Bonne journée

     

    Je voulais ne publier que demain, mais j'ai eu une ratée... Eh bien, j'ai donc pris de l'avance...

     

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