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Partir
Routes, Tarmacs, voies d'eau, sentiers,
Le désir monte comme un champignon atomique,
La planète, fleur géante, voluptueuse, magique,
T'appelle comme sirène, les voiliers,
Piste d'envol, accélération, beauté rougeoyante,
Club privé des voluptés mirobolantes !
D'abord partir, après on arrive...
Montées trop fortes qui cassent la poitrine,
Les os des hanches te broient le ventre,
Il y a toujours trop de ventre par rapport à l'espoir !
L'opulence des projets, l'ardeur mentale,
Et les bras trop maigres pour tenir le guidon !
Et les élégants à cravates "tendance",
Qui ne t'aideront pas à pousser le camion !
Mais, va, stérile est la prudence,
Suis ton désir, pars, danse,
L'aventure est partout, facétieuse, brutale,
Même sans dépasser le boulevard !
Victoria THERAME poème protégé par copyright
POETE DE L'AMITIE DIJON
J'aime bien ce poème où surnagent pas mal d'allusions très instructives sur l'état d'esprit du poète au moment où il l'écrit...
Toutes ces hésitations... Ces considérations... Mais pour finir, OUI... Va, pars, Ne te soucie pas des méprisants et des autres, suis ta route... Et découvre le monde, et découvre toi, toi... L'aventure est partout, même sur le pas de ta porte. Il suffit d'ouvrir les yeux, et l'esprit...
Hier, j'ai testé une pâte à crêpes sans gluten, selon ma fantaisie !Elle se tient bien, facile à faire, toute simple.
80 G de farine de coco,
80 g de farine de maïs (maïzena)
40 g de farine de pois chiches (vous pouvez choisir une autre farine)
4 oeufs
1/2 l de lait d'amande ou de coco
une pincée de sel.
Battez, mixez, elle sera belle et fluide.
Ensuite pour le plaisir j'ai partagé en deux, une moitié pour le salé, une moitié pour le sucré dans laquelle j'ai rajouté des amandes effilées, du sirop d'agave, de l'essence d'orange que vous pouvez remplacer par du zeste d'orange ou rien du tout, ou ce que vous voulez...
Je me suis fait des salées avec fromage de brebis, jambon cru, jambon cuit, crème fraîche de brebis, sel, poivre... estragon...etc... C'était mon dîner du soir.
J'ai mangé une sucrée au goûter, avec confiture, et sirop d'agave, et j'ai terminé la pâte ce matin pour le petit déjeuner avec deux crêpes...toutes chaudes.
Préparez vous bien pour la St Valentin, et Aimez...
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Commentaires
Coucou...me voilà!
Faire le pitre est une chose,Avancer en est une autre et ça tu connais!
Je te fais un gros bisou.
Sabine
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Un gros bisou pour toi d' Ajaccio