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Ayant fini d'écrire les mots seront usés
Ne voulant plus rien dire à force de parler
Pour les entendre encore il faudra se pencher
Se raccrocher aux lettres formées sur le papier
Soyez patients les mots chacun à votre tour
Vous êtes messagers joies et peines mélangées
Les plumes font la ronde dès la pointe du jour
Pour fixer à jamais votre postérité
Ils se sentent solides exprimant ma pensée
Ils tiendront bien un peu pour dire que je passais
Ils voleront l'espace des silences insensés
Ne laissant que la trace d'une feuille signée
Raymonde Andrivon poème protégé par copyrigt
OUi les mots sont des messagers, il faut bien les peser...Afin qu'ils délivrent le bon message.
Il pleut encore... Bof ! il fait moins froid.
J'ai des nouvelles de Kathy, qui ne sont pas trop bonnes. Elle est tombée la nuit, s'est cassé le bras droit méchamment et n'est pas bien du tout...Surtout inquiétude quand au comportement des urgences qui ont soigné ce bras, mais pas cherché à savoir la cause du malaise de cette nuit là, et le mauvais état dans lequel elle se trouve...
Il y a du soucis à se faire avec les médecins...
Je vous souhaite une bonne journée
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J'aime les chevaux, ce sont mes animaux préférés et de loin.
J'adore les regarder. Quelle impression de force, de belle énergie ! Quelle beauté fantastique !
Passons un bon moment ensemble à les regarder évoluer...
Ne vous formalisez pas pour les créations sombres, c'est seulement l'empreinte d'Halloween, en création il faut que cela se fasse...
Je vous embrasse
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Et oui il pleut chez nous, encore... La Provence des Papes est vraiment toute mouillée... Bon ça lave les voitures ! LOL
Pluie
Cache des soleils d'obsolescences
Eclairs d'eau sur la vitre
de nos siestes
vers la pente ascendante du réveil
Descendent
le long des corridors bleus
courus de bruits d'eau
courante
gouttes de décibels
Avant peut-être
l'éveil des farfadets.
Murielle Compère Demarcy poème protégé par copyright
Après-midi j'irai faire un loto. la saison est repartie, tant mieux pour les mornes journées d'hiver.
Je vous embrasse
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Cake aux carottes
559kcal/lipides 38,1g/acides gras saturés 17,4g/sucres 31,3g/sel 0,4g/protéines 16,8g/fibres 11,2g
pour 6 personnes
6 cuill. à soupe d'huile de coco fondue,
4 cuill. à soupe de sirop d'érable (ou miel ou autre)
165 g d'amandes en poudre
60 g de noix de coco en poudre (farine de coco)
1 cuill. à café de muscade râpée
1 cuill. à café de cannelle en poudre
40 cl de jus de pruneau (j'ai mis du lait d'amande)
6 oeufs battus
1 cuill à café d'extrait de vanille
4 grosses carottes, pelées et finement hachées
40 g de noix de coco râpée
60 g de raisins secs (j'ai préféré mixé 5 figues séchées de Turquie, on peut aussi utiliser des dattes)
Préchauffez le four à 190°C (th 6-7), et huilez légèrement un moule à cake (j'ai pris un moule en silicone rond décoratif).
Faire fondre l'huile de coco et le sirop d'érable dans une petite casserole à feu doux durant 30 secondes (ou dans un bol au micro ondes).
mixez vos figues ou dattes éventuellement ;Mélangez soigneusement les ingrédients à la cuillère de bois dans un cul-de-poule ou un mixeur.
Versez la préparation dans le moule huilé, puis faites cuire 30 minutes au four. (attention, suivant le moule s'il est en silicone ou autre, le temps est différent - surveillez). Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche le gâteau est cuit.
Sortez le gâteau du four, et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler. Servez avec du thé ou de la tisane par exemple.
Et au petit déjeuner, c'est excellent...
Voici une délicieuse recette que j'adore... Vous devriez en faire l'expérience, c'est excellent et ça change.
Et puis voici Halloween pourquoi ne pas imaginer mettre de la citrouille, ou toute autre envie qui vous viendrait ?
J'ai tiré cette recette de mon livre Le régime PALEO de Daniel Green
100 recettes santé à base d'aliments non transformés.
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Il y a une autre recette de Cake paléo à la carotte sur la base des carottes, et c'est sur celle ci que j'ai pris l'idée des dattes ou figues...
la voici
3 carottes de taille moyenne
4 oeufs
5 dattes
3 cuillères à soupe de farine de coco
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile de coco
1 cuillère à café de poudre de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
½ sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 120°C
Râpez les carottes et mettez-les de côté
Dans un saladier, mélangez la farine de coco, la cannelle, la levure, le bicarbonate, le sel
Au mixeur, broyez les dattes (dénoyautées ! ), les oeufs, le miel et l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte lisse
Ajoutez le contenu du saladier et continuez de mixer
Enfin, ajoutez les carottes râpées et continuez de mixer.
Beurrez (à l’huile de coco) un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez
Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du gâteau!
20 DELICIEUSES RECETTES PALEO A PARTAGER – VOLUME 1
WWW.BMOOVE.COM
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Voilà avec ça vous ferez de délicieuses recette à améliorer à votre goût.
Je peux vous dire que je me suis régalée, et c'était tout doux pour apaiser mes voies digestives après la gastro. Mon ventre va beaucoup mieux maintenant, la gastro s'en est allée je pense.Je vous souhaite une excellente journée.
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DECOUVERTE
Sous son allure plutôt sévère,
C’est un trait de son caractère
Qui relève du mystère,
Elle s’attendrit pour les grands-pères
A ceux qui croient qu’elle est en guerre
Je dis
Qu’il faut connaître la manière
Car son cœur est voilé d’une étoffe légère
Comme le ruisselet caché sous la fougère
Il en est ainsi
Dites-moi le contraire
La nature humaine a ses revers
Qui font que l’on s’exaspère
Et aussi
Que l’on se donne l’air
D’avoir dans les yeux des éclairs
Parfois de se mettre en colère
La belle affaire !
Sous la précieuse étoffe, j’ai découvert,
Une âme qui frémit
Quand les pauvres galèrent
Et se révolte devant leurs misères,
Dans son écrin clair
Les richesses d’un cœur fier.
Marie-Annick COLNOT (Primerose) poème protégé par copyright
Ce poème était destiné à une de mes collègues, qu'au fil des années j'estimais de plus en plus.
Il faut prendre le temps de connaître ceux qui nous entourent.
Bonne journée
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Fallait pas
Fallait pas t'en aller
Avant d'nous raconter...
Il restait bien des jours,
Maintenant, tout m'effraie.
Y a encor des toujours
A tracer à la craie.
Fallait pas nous laisser...
Y a encor des jamais,
des mots doux à lancer
Pour que vienne la PAIX.
Marie-Annick COLNOT (Primerose) Poème protégé par copyrightj'avais écrit ce poème lors du décès de mon frère Gérard. On s'en va toujours beaucoup trop tôt...
Il y a encore tant de choses à faire ensemble.
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Tenders De Poulet Croquants
Prep Time: 15 Min Cook Time: 20 Min Total Time: 35 Min
Ingredients
4 blancs de poulet (ou cuisses de poulet désossées)
1 tasse de farine de coco
2 oeufs
250 g d'amandes effilées
1 c. à café de paprika
1 c. à café d'ail en poudre
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les blancs de poulet en longues lamelles.
Disposer la farine de coco et les amandes effilées dans deux assiettes creuses séparées.
Dans une troisième assiette creuse, battre les oeufs entiers avec les épices.
Tremper successivement les morceaux de poulet dans la farine de coco, puis les oeufs, puis les amandes effilées
en prenant soin de les recouvrir de toutes parts.
Disposer sur la plaque du four et enfourner environ 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement.
Le poulet doit être juste cuit mais pas trop sec.
paléoh! http://paleoh.fr/
Je vous conseille de réduire la cuisson à partir de 10mn... Sinon je trouve trop sec.
Dites moi ce que vous en aurez pensé ?
Je les ai dégustés avec des champignons à la crème. Hum, c'était délicieux.
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J'ai une gastro, ça va passer, une grosse épidémie apparemment. j'ai ce qu'il faut, et de toute façon demain je vois mon médecin.
Passez une excellente journée.
Je vais tenter une autre recette aujourd'hui. Il y aura de la carotte, c'est bon pour l''intestin.
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