• Vous les mots

    Ayant fini d'écrire les mots seront usés

    Ne voulant plus rien dire à force de parler

    Pour les entendre encore il faudra se pencher

    Se raccrocher aux lettres formées sur le papier

    Soyez patients les mots chacun à votre tour

    Vous êtes messagers joies et peines mélangées

    Les plumes font la ronde dès la pointe du jour

    Pour fixer à jamais votre postérité

    Ils se sentent solides exprimant ma pensée

    Ils tiendront bien un peu pour dire que je passais

    Ils voleront l'espace des silences insensés

    Ne laissant que la trace d'une feuille signée

    Raymonde Andrivon poème protégé par copyrigt

     

    OUi les mots sont des messagers, il faut bien les peser...Afin qu'ils délivrent le bon message.

    Il pleut encore... Bof ! il fait moins froid.

    J'ai des nouvelles de Kathy, qui ne sont pas trop bonnes. Elle est tombée la nuit, s'est cassé le bras droit méchamment et n'est pas bien du tout...Surtout inquiétude quand au comportement des urgences qui ont soigné ce bras, mais pas cherché à savoir la cause du malaise de cette nuit là, et le mauvais état dans lequel elle se trouve...

    Il y a du soucis à se faire avec les médecins...

    Je vous souhaite une bonne journée

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  • un esthète magnifique, le cheval

    J'aime les chevaux, ce sont mes animaux préférés et de loin.

    J'adore les regarder. Quelle impression de force, de belle énergie ! Quelle beauté fantastique !

    Passons un bon moment ensemble à les regarder évoluer...

    Ne vous formalisez pas pour les créations sombres, c'est seulement l'empreinte d'Halloween, en création il faut que cela se fasse...

    Je vous embrasse

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  • Pluie poème

    Et oui il pleut chez nous, encore... La Provence des Papes est vraiment toute mouillée... Bon ça lave les voitures ! LOL

     

    Pluie

    Cache des soleils d'obsolescences

    Eclairs d'eau sur la vitre

    de nos siestes

    vers la pente ascendante du réveil

    Descendent

    le long des corridors bleus

    courus de bruits d'eau

    courante

    gouttes de décibels

    Avant peut-être 

    l'éveil des farfadets.

    Murielle Compère Demarcy poème protégé par copyright

    Pluie poème

    Après-midi j'irai faire un loto. la saison est repartie, tant mieux pour les mornes journées d'hiver.

    Je vous embrasse

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  • cake aux carottes

    Cake aux carottes

    559kcal/lipides 38,1g/acides gras saturés 17,4g/sucres 31,3g/sel 0,4g/protéines 16,8g/fibres 11,2g

    pour 6 personnes

    6 cuill. à soupe d'huile de coco fondue, 

    4 cuill. à soupe de sirop d'érable (ou miel ou autre)

    165 g d'amandes en poudre

    60 g de noix de coco en poudre (farine de coco)

    1 cuill. à café de muscade râpée

    1 cuill. à café de cannelle en poudre

    40 cl de jus de pruneau (j'ai mis du lait d'amande)

    6 oeufs battus

    1 cuill à café d'extrait de vanille

    4 grosses carottes, pelées et finement hachées

    40 g de noix de coco râpée

    60 g de raisins secs (j'ai préféré mixé 5 figues séchées de Turquie, on peut aussi utiliser des dattes)

     

    Préchauffez le four à 190°C (th 6-7), et huilez légèrement un moule à cake (j'ai pris un moule en silicone rond décoratif).

    Faire fondre l'huile de coco et le sirop d'érable dans une petite casserole à feu doux durant 30 secondes (ou dans un bol au micro ondes).

     

    mixez vos figues ou dattes éventuellement ;Mélangez soigneusement les ingrédients à la cuillère de bois dans un cul-de-poule ou un mixeur.

    Versez la préparation dans le moule huilé, puis faites cuire 30 minutes au four. (attention, suivant le moule s'il est en silicone ou autre, le temps est différent - surveillez). Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche le gâteau est cuit.

    Sortez le gâteau du four, et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler. Servez avec du thé ou de la tisane par exemple.

    Et au petit déjeuner, c'est excellent...

     

    Voici une délicieuse recette que j'adore... Vous devriez en faire l'expérience, c'est excellent et ça change.

    Et puis voici Halloween pourquoi ne pas imaginer mettre de la citrouille, ou toute autre envie qui vous viendrait ?

    J'ai tiré cette recette de mon livre Le régime PALEO de Daniel Green

    100 recettes santé à base d'aliments non transformés.

    -:-:-:-:-:-

    Il y a une autre recette de Cake paléo à la carotte sur la base des carottes, et c'est sur celle ci que j'ai pris l'idée des dattes ou figues...

    la voici 

     3 carottes de taille moyenne

     4 oeufs

     5 dattes

     3 cuillères à soupe de farine de coco

     2 cuillères à soupe de miel

     2 cuillères à soupe d’huile de coco

     1 cuillère à café de poudre de cannelle

     1 cuillère à café de bicarbonate de soude

     ½ sachet de levure chimique

     Une pincée de sel

    Préparation

     Préchauffez votre four à 120°C

     Râpez les carottes et mettez-les de côté

     Dans un saladier, mélangez la farine de coco, la cannelle, la levure, le bicarbonate, le sel

     Au mixeur, broyez les dattes (dénoyautées !  ), les oeufs, le miel et l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte lisse

     Ajoutez le contenu du saladier et continuez de mixer

     Enfin, ajoutez les carottes râpées et continuez de mixer.

     Beurrez (à l’huile de coco) un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez

     Laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du gâteau!

    20 DELICIEUSES RECETTES PALEO A PARTAGER – VOLUME 1

    WWW.BMOOVE.COM

    -:-:-:-:-

    cake aux carottes

    Voilà avec ça vous ferez de délicieuses recette à améliorer à votre goût. 
    Je peux vous dire que je me suis régalée, et c'était tout doux pour apaiser mes voies digestives après la gastro. Mon ventre va beaucoup mieux maintenant, la gastro s'en est allée je pense.

     

    Je vous souhaite une excellente journée.

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  • Découverte de l'autre

    DECOUVERTE

     

    Sous son allure plutôt sévère,

    C’est un trait de son caractère

    Qui relève du mystère,

    Elle s’attendrit pour les grands-pères

     

    A ceux qui croient qu’elle est en guerre

    Je dis

    Qu’il faut connaître la manière

    Car son cœur est voilé d’une étoffe légère

    Comme le ruisselet  caché sous la fougère

     

    Il en est ainsi

    Dites-moi le contraire

    La nature humaine a ses revers

    Qui font que l’on s’exaspère

     

    Et aussi

    Que l’on se donne l’air

    D’avoir dans les yeux des éclairs

    Parfois de se mettre en colère

    La belle affaire !

     

    Sous la précieuse étoffe, j’ai découvert,

    Une âme qui frémit

    Quand les pauvres galèrent

    Et se révolte devant leurs misères, 

    Dans son écrin clair 

    Les richesses d’un cœur fier.

    Marie-Annick COLNOT (Primerose) poème protégé par copyright

     

    Ce poème  était destiné à une de mes collègues, qu'au fil des années j'estimais de plus en plus.

    Il faut prendre le temps de connaître ceux qui nous entourent.

    Bonne journée

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  • Fallait pas

    Fallait pas

     

    Fallait pas t'en aller
    Avant d'nous raconter...
    Il restait bien des jours,
    Maintenant, tout m'effraie.
    Y a encor des toujours
    A tracer à la craie.
    Fallait pas nous laisser...
    Y a encor des jamais,
    des mots doux à lancer
    Pour que vienne la PAIX.
    Marie-Annick COLNOT (Primerose) Poème protégé par copyright
     

     

    j'avais écrit ce poème lors du décès de mon frère Gérard. On s'en va toujours beaucoup trop tôt...

    Il y a encore tant de choses à faire ensemble.

     

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  • tenders de poulet croquants

    Tenders De Poulet Croquants

    Prep Time: 15 Min Cook Time: 20 Min Total Time: 35 Min

    Ingredients

    4 blancs de poulet (ou cuisses de poulet désossées)

    1 tasse de farine de coco

    2 oeufs

    250 g d'amandes effilées

    1 c. à café de paprika

    1 c. à café d'ail en poudre

    Sel et poivre

    Instructions

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Couper les blancs de poulet en longues lamelles.

    Disposer la farine de coco et les amandes effilées dans deux assiettes creuses séparées.

    Dans une troisième assiette creuse, battre les oeufs entiers avec les épices.

    Tremper successivement les morceaux de poulet dans la farine de coco, puis les oeufs, puis les amandes effilées

    en prenant soin de les recouvrir de toutes parts.

    Disposer sur la plaque du four et enfourner environ 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement.

    Le poulet doit être juste cuit mais pas trop sec.

    paléoh! http://paleoh.fr/

    Je vous conseille de réduire la cuisson à partir de 10mn... Sinon je trouve trop sec.

    Dites moi ce que vous en aurez pensé ?

    Je les ai dégustés avec des champignons à la crème. Hum, c'était délicieux.

    -:-:-:-

    J'ai une gastro, ça va passer, une grosse épidémie apparemment. j'ai ce qu'il faut, et de toute façon demain je vois mon médecin.

    Passez une excellente journée.

    Je vais tenter une autre recette aujourd'hui. Il y aura de la carotte, c'est bon pour l''intestin.

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